тел.: 056 767 18 73,  097 023 94 64,  099 276 10 11,  063 599 11 19      e-mail:zebra.art@i.ua
БЛОГ

22.08.2018

Добавил Гость
Просмотров: 724
Комментариев 0

В смутные времена и кровавые эпохи именно любовь была тем негасимым светочем, который придавал сил жить, бороться,  идти дальше… Истории о вечной верности, искреннем обожании есть в «шкатулке» каждого народа. Наши предки почитали Петра и Февронью, которые сумели сохранить свои чувства, несмотря на тяжелые испытания, выпавшие на их долю. А римляне устраивали красочные празднества Lupercalia в честь богини любви Juno Februato. Но знакомый нам День Святого Валентина стал поистине международным. Трогательная легенда, повествующая о христианском священнике, тайно соединявшем любящих людей, несмотря на строжайший запрет римского императора, вызвала отклик во многих сердцах. А день его казни за сей проступок – 14 февраля – стал олицетворением всепобеждающей силы любви. Ведь пламенное признание, написанное Валентином в тюремной камере, дошло до обожаемой им дамы уже после смерти священника…
День Св. Валентина – праздник особенный. Кажется, воздух с самого утра напоен нежными ароматами и чудесными напевами птиц. А мужчины, снующие по улице в поисках оригинальных и ярких подарков для драгоценных избранниц, дополняют эту волшебную зимнюю картину. И как тут не вспомнить слова великого писателя Джека Лондона «Мужчина, сердце которого не обожгла любовь к женщине, лишь наполовину мужчина».
День влюбленных празднуют сегодня практически во всех уголках мира. В Японии он знаменуется веселыми соревнованиями, в Англии – утренними гаданиями молодых красавиц, в Голландии – непременным сватанием… Но где бы Вы не жили, 14 февраля – это, прежде всего, нежное и красивое посвящение самому сильному и загадочному из всех чувств.

Сайт управляется системой uCoz
Вверх