тел.: 056 767 18 73,  097 023 94 64,  099 276 10 11,  063 599 11 19      e-mail:zebra.art@i.ua
БЛОГ

19.08.2018

Добавил Гость
Просмотров: 596
Комментариев 0

 Невинность мусульман. Посмотрел я фильми возник у меня вопрос, как можно, абсолютно не зная вопроса, не дав себе труда хоть немного подумать над сутью, выпускать изделие, оскорбляющее чувства миллионов?
 Ислам. относительно молодая религия. Отсутствует, как у христиан, институт посредника. Человек напрямую общается с Богом. Основа - делай добро окружающим. Веротерпимоть к другим религиям (в средневековье в мечетях иудеи могли проводить свои собрания, христиане не могли, так как для евхаристии необходим алтарь). Средневековье. Европа во тьме мракобесия. Сжигают инокомыслящих. Мусульманский восток. Шелковый путь. Государства процветают. Процветают и науки (для мусульман наука - способ познания премудрости Всевышнего), медицина (Авицена,Закария Рази), астрономия (Аль-Баттани Абу Абдуллах), поэзия (Абу Абдаллах Джафар Ибн Мухаммад Рудаки, Омар Хайам). Христианские святыни в Иерусалиме святини и для мусульман и они ораняются.
 Начинается эпоха Великих географических открытий. Шелковый путь приходит в упадок. Начинается колонизация, ярмо которой мусульманские страны сбрасывают только в ХХ веке. Пренебрежение со стороны колонизаторов к традициям, культуре, низкий уровень жизни. Поиски виноватых. Возникновение экстремистских течений в исламе. 
 Нельзя обвинять ислам в слувшемся. Много террористов из богатых мусульманских стран? Создать рабочие места на деньги, которые тратят на борьбу с терроризом, чтобы люди могли прокормить себя и свои семьи, и количство желающих умереть за веру сильно поуменьшится.

Сайт управляется системой uCoz
Вверх