тел.: 056 767 18 73,  097 023 94 64,  099 276 10 11,  063 599 11 19      e-mail:zebra.art@i.ua
БЛОГ

19.08.2018

Добавил Гость
Просмотров: 531
Комментариев 0

Прошли рождественские праздники .Во всех храмах, и католических, и православных, во время литургии верующие произносили символ веры. Католики - "...И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего", православные-"...И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго". Небольшое, казалось бы, различие. Но одно из тех, которое в течение веков не дает церквям быть единой церковью Христовой.
Но вдумываясь в фразу "... от Отца..." или "... от Отца и Сына исходящего", понимаешь, что отцы Вселенского собора представляли себе Бога физическим существом с ограниченной конкретной формой и конкретным местом в пространстве. А третий член Троицы, Дух Святой, лишался самостоятельности, занимал подчиненное положение, исходя от другого.
" Бог есть дух" (Евангелие от Иоанна гл.4 стих 24). Всеобъемлющий, вездесущий, безначальный и бесконечный. И царствие его "не от мира сего".
И если бы мы внимательно вчитывались, наверное поняли бы, что Бог един для всех. Не делает между нами никаких различий, "... нет ни эллина, ни иудея". А все существующих различия понапридумывали мы сами в своей неуемной гордыне, желании обладать правом на истину в последней инстанции. 

Сайт управляется системой uCoz
Вверх