тел.: 056 767 18 73,  097 023 94 64,  099 276 10 11,  063 599 11 19      e-mail:zebra.art@i.ua
БЛОГ

19.08.2018

Добавил Гость
Просмотров: 413
Комментариев 0

 Не все модные тренды рождаются на подиумах. Парни из Бруклина носили подобную одежду еще пару лет назад, а сейчас так стало одеваться все больше людей. Гетто-готика органично становилась все более популярной в модных блогах. Сложно сказать, что спровоцировало подобный интерес к мрачной готической эстетике. Видимо, это была своеобразная реакция на засилье яркого колористического дизайна, используемого большинством стритовых марок.Определяющие черты — это монохромная палитра (преимущественно черная), асимметричный крой, многослойность, обилие кожаных деталей и принты с сюжетами на тему религии и барокко. Конечно на стиль повлиял и хип хоп,без влияния хип-хоп-стиля нового движения не вышло бы: оттуда пришли шапки-бини, кепки и баскетбольные кроссовки, которые и делают правильный акцент. 
 Сегодня этот стиль, модники называют его Swag, заполонил все улицы Америки и Европы, стиль афроамериканцев полюбили и светлокожие европейцы, по тихоньку он проникает и в страны СНГ. Творцами этого стиля есть "районная нигерская братва", но донесли до масс и привили его нам такие сильные мира сего как репер Канье Вест, Пи Диди, женственная певица Сиара, Ники Минаж, Риана и многие другие. И если раньше листая какой-либо глянец мы чаще всего видели фотосеты звезд в шикарных платьях от Dior, то в данный момент какую-то светскую львицу мы увидим в шапке яркой расцветки с агрессивным макияжем, в кожаных лосинах, в футболке GIVENCHY с принтом на религиозную тему. 
 Гламурные массы редко пропускают в свои ряды что-то новое, но в этом году Swag покорил и их. Таже Ким Кардашьян, которая еще до родов выходила в свет исключительно в вечерних платьях от VALENTINO и ELIE SAAB, дополняя обувью от Christian Louboutin или Giuseppe Zanotti, теперь не снимает с себя все туже готику GIVENCHY. Что уж говорить, если испанская марка Zara, которая вот уже столько лет работает больше на классику в мгновении перешла на черное с кожей. Если женская коллекция еще хоть как-то верна своим традиционным тканям, кроям и доминирующему бежевому, то мужская линия уже как год штампует на футболках бараньи черепа, золотые цепи, дополненные кожаными вставками, различные асимметрии агрессивного оттенка. Такое чувство, что нам просто навязывают полюбить все это. И если еще 5 лет назад, когда немецкий дизайнер Филипп Плейн ввел в обиход черепа с крестами, но при этом дополнил их изумрудами, алмазами и прочей гламурщеной, начав приучать нас к символам смерти как к символам моды, вкуса, современности и раскрепощенности, то стиль Гетто, поняв, что мы уже все это пережевали и усвоили, приучает нас к тем же черепам, но уже без отвлекающих элементов как золото и драгоценные камни. 
 Если Вы хотите услышать мое мнение, то я скажу "Да", то ли по причине слабости к американскому шоу-бизнесу, то ли по причине, что мне это действительно по духу все это. И как гласит пословица, что все должно быть в меру, должно(!), но не в этом направлении. У Этого стиля нет дизайнера, бутика, тысячи швей, умных и расчетливых менеджеров и пиар-агентов. Это стиль народа, который просто невозможно контролировать, а если его покровителем уже стал такой дизайнер как Рикардо Тиси  и он уже проник на подиумы, то это как панацея, вакцина от которой будет только новая панацея, еще более сильная и быстрая. 

Сайт управляется системой uCoz
Вверх