тел.: 056 767 18 73,  097 023 94 64,  099 276 10 11,  063 599 11 19      e-mail:zebra.art@i.ua
БЛОГ

19.08.2018

Добавил Гость
Просмотров: 422
Комментариев 0

 "Мы в ответе за тех, кого приручили”, – эта фраза давно знаменита и слишком часто используется не по назначению. А именно, говоря ее, люди часто имеют в виду вовсе не домашних животных или розу (как Маленький Принц), а … своих близких… ЛЮДЕЙ, совсем позабыв про наших братьев меньших. Мы привыкли к тому, что Царь зверей-Человек, и если в жертву надо принести кота,собаку, попугая, то с этим можно справиться, это не так важно как Человек, но не тут то было. Мы забыли также и о второй фразе, что собака*-друг человека!!!Как не одинокие люди, обиженные себе равными знают это. Они убегают от общества, закрываются у себя в квартирах, в которых их ждут прирученные. Они, домочадцы, стали для них членами семьи. Если у вас не было любимых зверей и в детстве вы не любили котят и щенков, то вы никогда этого не поймете. Сейчас, в эпоху так сказать, гуманности, соцсети просто кипят объявлениями и новостями о домашних и не очень питомцах. В этих объявлениях люди просят помочь с операцией или просто забрать себе котят, щенков, бездомных, и если в большинстве цивилизованных, а значит европейских, странах уже как десятки лет действуют законы по защите животных, то в нашей стране-матушке его приняли только недавно. 
  18.09.13 ступил в силу закон № 578-VII, которым ратифицируется Европейская конвенция о защите домашних животных, принятая еще 13 ноября 1987 г. Приведу в пример некоторые пункты и статьи: любое лицо, осуществляющее селекцию домашнего животного для разведения, несет ответственность за учет анатомических, физиологичных особенностей и особенностей поведения, которые могут поставить под угрозу здоровье и общее положение потомства или матери (ст. 5 Конвенции). Возрастные ограничения относительно приобретения домашних животных установлены статьей 6 Конвенции. В соответствии со ст. 10 Конвенции хирургические операции для изменения внешнего вида домашнего животного или для других не лечебных целей запрещаются, в частности: купирование хвоста; купирование ушей; лишение голоса; удаление зубов и когтей. Исключения из этих запретов позволяются лишь:
 - если ветеринарный врач считает, что не лечебные меры необходимы с учетом ветеринарно-медицинских показателей или для пользы любого конкретного животного;
 - для предотвращения размножения.
Условия усыпления определены статьей 11 Конвенции.
Глава 3 Конвенции предусматривает дополнительные меры относительно беспризорных животных.
 "По мнению некоторых экспертов, принятие и реализация законопроекта позволит приблизить национальное законодательство Украины к законодательству государств - членов Совета Европы и продемонстрирует готовность нашего государства придерживаться высоких европейских стандартов с целью защиты и обеспечения не только прав человека, но и общепринятых стандартов поведения с животными."
  Ну что ж, время покажет. Хотя если мы с детства приучаем детей убивать Змея Горыныча, думаю для полной реализации Закона еще далеко... 

Сайт управляется системой uCoz
Вверх