тел.: 056 767 18 73,  097 023 94 64,  099 276 10 11,  063 599 11 19      e-mail:zebra.art@i.ua
БЛОГ

19.08.2018

Добавил Гость
Просмотров: 417
Комментариев 0

Церемония вручения главных британских кинонаград — The British Academy of Film and Television Arts (BAFTA) прошла в воскресенье вечером в здании Королевского театра оперы и балета «Ковент Гарден». В церемонии принимают участие многочисленные мировые кинозвезды, а ведущим по традиции стал известный писатель и актер Стивен Фрай. Премия вручается с 1947 года и является крупнейшей нефестивальной кинонаградой за пределами США. В качестве приза каждый из победителей церемонии получает «Золотую маску».
  Премия за лучший фильм Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) досталась историческому фильму-биографии «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина и продюсера Брэда Питта, исполнившего, кроме того, небольшую роль в ней. Актер Чиветель Эджиофор получил премию за лучшую мужскую роль за работу в этом фильме, повествующем о судьбе некогда свободного Соломона Нортапа, попавшего в рабство и всеми силами борющегося за жизнь и сохранение собственной личности.
  Технотриллер «Гравитация» с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок в главных ролях — лидер по количеству номинаций — не был обижен вниманием BAFTA. Он получил премии в нескольких номинациях, в том числе как лучший британский фильм. Альфонсо Куарон за работу над «Гравитацией» был признан лучшим режиссером.
Премия за лучшую женскую роль предсказуемо досталась Кейт Бланшетт за работу в фильме Вуди Аллена «Жасмин». «Золотая маска» BAFTA за женскую роль второго плана стала трофеем Дженнифер Лоуренс за роль в криминальной трагикомедии «Афера по-американски».
  Премия за лучшую мужскую роль второго плана досталась Баркхаду Абди за работу в фильме «Капитан Филлипс», основанном на реальных событиях.
  «Афера по-американски» Дэвида О. Расселла также удостоилась награды за лучший оригинальный сценарий, тогда как лучшим адаптированным сценарием был назван сценарий «Филомены» Стивена Фрирза.
  Лучшим неанглоязычным фильмом признана итальянская трагикомедия «Великая красота».
  Знаменитый режиссер Питер Гринуэй удостоился награды BAFTA за британский вклад в киноискусство.
  Актриса Хелен Миррен(русская по происхождению-Елена Миронова) стала почетным членом Британской академии кино- и телеискусства. Поздравил ее президент BAFTA герцог Кембриджский Уильям. В преддверии церемонии Миррен рассказала журналистам, что очень гордится признанием и считает, что обязана ему во многом своим исполнением роли Елизаветы II в нашумевшем фильме «Королева", за который она получила Оскар.

Спосок номинантов на "Оскар"-2014:
 Лучший фильм

"Гравитация" (реж. Альфонсо Куарон)
"Афера по-американски" (реж. Дэвид О. Расселл)
"Двенадцать лет рабства" (реж. Стив Маккуин)
"Волк с Уолл-стрит" (реж. Мартин Скорсезе)
"Далласский клуб покупателей" (реж. Жан-Марк Валле)
"Филомена" (реж. Стивен Фрирз)
"Капитан Филлипс" (реж. Пол Гринграсс)
"Небраска" (реж. Александр Пэйн)
"Она" (реж. Спайк Джонз)

Лучшая режиссерская работа

Дэвид Оуэн Расселл - "Афера по-американски"
Стив Маккуин - "Двенадцать лет рабства"
Альфонсо Куарон - "Гравитация"
Мартин Скорсезе - "Волк с Уолл-стрит"
Александр Пэйн - "Небраска"

Лучшая мужская роль

Леонардо Ди Каприо, "Волк с Уолл-стрит"
Чиветел Эджиофор, "Двенадцать лет рабства"
Брюс Дерн, "Небраска"
Мэттью Макконахи, "Далласский клуб покупателей"
Кристиан Бейл, "Афера по-американски"

Лучшая женская роль

Кейт Бланшетт - "Жасмин"
Сандра Баллок - "Гравитация"
Мерил Стрип - "Август"
Джуди Денч - "Филомена"
Эми Адамс - "Афера по-американски"

Лучшая мужская роль второго плана

Джаред Лето - "Далласский клуб покупателей"
Джона Хилл - "Волк с Уолл-стрит"
Майкл Фассбендер - "Двенадцать лет рабства"
Бархад Абди - "Капитан Филлипс"
Брэдли Купер - "Афера по-американски"

Лучшая женская роль второго плана

Дженнифер Лоуренс - "Афера по-американски"
Люпита Нионго - "Двенадцать лет рабства"
Салли Хокинс - "Жасмин"
Джулия Робертс - "Август"
Джун Скуибб - "Небраска"

Премия "Оскар" была основана в 1929 году и считается высшим досягаемым пределом в мире кино, воплощением профессионального успеха. Помимо основных номинаций существуют и специальные. Так, например, премию "Оскар" за выдающиеся заслуги в кинематографе в этом году получили Анджелина Джоли, Стив Мартин, Анжела Лэнсберри и Пьеро Този.
"Оскар-2014" состоится 2 марта в Лос-Анджелесе на Голливуд-бульваре в культовом кинотеатре Кодак, который ныне именуется Dolby. Ведущей 86-церемонии вновь назначена Эллен Дедженерес, вторая по популярности телеведущая в США после Опры Уинфри.

Сайт управляется системой uCoz
Вверх